04.01.2018

   Перспективными являются зерновые и масличные культуры, поскольку они обладают конкурентными преимуществами и имеют мировой спрос.

   Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева в интервью «Новое время. Бизнес».

   Также государство в этом году будет обращать больше внимания животноводческой отрясли:

   «Как я иногда шучу, что next big thing to come это будет говядина. Почему говядина? Согласно запросам, которые приходят в Министерство аграрной политики, на данную продукцию есть спрос. А с другой стороны, этот подсектор на сегодняшний день не является развитым. Государственная поддержка со следующего года предусматривает постройку новых ферм, новых комплексов по откорму КРС, способствующие наращиванию мясного поголовья и производства мяса КРС. Его можно экспортировать на рынки Востока, Азии и Африки. Ведь там у Украины гораздо меньше ограничений, чем со свининой», - отметила она.

   Неплохие результаты, по ее словам, показывает органическая сельскохозяйственная продукция.

   «Чрезвычайно прибыльным и довольно быстро развивающимся является сектор органики, который преимущественно экспортируется в Европейский Союз. Такая же ситуация наблюдается и с традиционной аграрной продукцией. Большинство сырья которой экспортируется или используется для кормов в отрасль животноводства», - добавила Трофимцева.

   Замминистра уверена, что появление рынка сбыта переработанной, высокомаржинальной продукции побуждает производителей нарабатывать технологии.